Первый опыт подготовки кадров для строительной отрасли

IMG_0054В рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве между Кумертауским филиалом Оренбургского государственного университета и корпорацией ТехноНИКОЛЬ (№003-14 от 11.11.2014г.) 18 и 19 декабря 2014 года состоялось обучение первой группы специалистов по курсу «Монтаж и контроль качества систем плоских кровель из битумных и битумно-полимерных материалов».

Обучение по данному курсу прошли 8 слушателей – рабочих и специалистов строительных компаний и организаций жилищно-коммунального хозяйства городов Кумертау, Стерлитамак, Уфа.

Занятия проходили в учебно-лабораторном корпусе 7А, материально-техническая база которого соответствует требованиям: новейшее оборудование, смоделированные в натуральную величину стенды, на которых отрабатываются технологии монтажа кровель, сложных узлов и систем.

IMG_0045Для проведения обучения были задействованы сертифицированные специалисты научно — образовательного центра по теплоэнергосбережению, прошедшие обучение в Учебном Центре г. Уфа по теме «Системы  и материалы ТехноНИКОЛЬ».

Первый день обучения включал в себя теоретическую подготовку специалистов. В рамках программы была подробно изучена технология укладки плоских кровель из битумных и битумно-полимерных материалов с учетом передового европейского опыта, подробно разобраны различные способы устройства однослойных кровель, их достоинства, преимущества и особенности монтажа.

Во второй день обучения все полученные слушателями знания были закреплены на стендах-тренажерах и были преобразованы в рабочие навыки. После демонстрации преподавателем монтажа строительных систем на «стендах-тренажерах» рулонных кровельных материалов каждый слушатель курсов выполнял кровельные работы самостоятельно.

IMG_0138Все слушатели успешно справились с поставленными задачами и по окончании обучения получили именные Сертификаты компании ТехноНИКОЛЬ.

Неподдельный интерес слушателей, их активное участие в учебном процессе, а также положительные отзывы о результатах обучения говорят об актуальности изученной программы, практической необходимости освоения современных технологий и методов строительства.

 

Комментарии закрыты.