Утепление фасадов как способ сохранения тепла

IMG_139124 марта 2015 года для представителей подрядных организаций  на базе Учебного Центра «ТехноНИКОЛЬ» организовано обучение по программе «Монтаж и контроль качества систем теплоизоляции строительных конструкций и фасадов. Главная задача обучения -  познакомить слушателя с современными инновационными материалами, используемыми в строительстве при утеплении и отделке фасадов.

Утеплении фасада – один из наиболее эффективных методов снижения использования энергии на обогрев помещения. Применив систему утепления, можно снизить расходы на обогрев дома, здания примерно вдвое.В обычный холодный день внутренняя температура наружной стены может быть ниже на несколько градусов общей температуры в помещении, что создает ощущение сквозняка. Причина этого в том, что воздух охлаждается и по стене спускается вниз. Также более холодная стена может стать причиной возникновения конденсата. В таком месте очень часто образовывается плесень. Качественно утеплив фасад можно забыть об этом неприятном явлении навсегда. Температура утепленной наружной стены сохраняется стабильной и равной комнатной – благодаря этому возникает ощущение теплоты и обеспечивается нормальный микроклимат для проживания. Теплоизоляция приносит пользу не только зимой. Летом она служит как кондиционер из-за эффекта термоса – слой изоляции защищает дом от перегрева снаружи.

Обучение по программе «ТехноНИКОЛЬ» прошли 6 человек. Поскольку основная часть слушателей уже работает в строительной отрасли, полученные знания позволят им как специалистам организаций применить полученные знания на производстве как в подрядных работах, так и при приемке и контроле строительных работ.

IMG_1383 IMG_1379 IMG_1375Представители подрядных организаций были ознакомлены с теоретическими аспектами программы, а также опробовали полученные знания на рабочем макете по отработке материалов для монтажа систем теплоизоляции строительных конструкций и фасадов.

Все слушатели курса по окончании обучения помимо новых знаний получили также именные сертификаты «ТехноНИКОЛЬ».

Комментарии закрыты.